![]() |
| Libro del Vino |
Questo libro non vuole essere un corso da sommelier, ma uno strumento utile per conoscere i vini che quotidianamente assaggiamo o compriamo. La scelta migliore è sempre quella che facciamo consapevolmente grazie alle nostre conoscenze.
Argomenti affrontati nel libro:
Fermentazione
Storia del vino
La pianta delle vite
Viticoltura moderna
L’origine della vinificazione
I vitigni
L’uva
La vinificazione con macerazione
La vinificazione in bianco
Champagne e spumante
Classificazione vino spumante
Metodo classico o charmat
Vini aromatizzati
Vini liquorosi
Sigle del vino Docg, Doc, Igt, Vino da tavola
Le regole della degustazione
I migliori abbinamenti cibo/vino
Abbinamenti cibo/vino nel dettaglio
Successione dei vini
Vino e Galateo
L’anti-Galateo: errori grossolani
Vini italiani più famosi (Regione per Regione)
Tutti il libri di questa collana hanno volutamente una dimensione ridotta affinchè possano essere facilmente portati con sè o tenuti sempre a portata di mano e di consultazione.
Fermentazione
Storia del vino
La pianta delle vite
Viticoltura moderna
L’origine della vinificazione
I vitigni
L’uva
La vinificazione con macerazione
La vinificazione in bianco
Champagne e spumante
Classificazione vino spumante
Metodo classico o charmat
Vini aromatizzati
Vini liquorosi
Sigle del vino Docg, Doc, Igt, Vino da tavola
Le regole della degustazione
I migliori abbinamenti cibo/vino
Abbinamenti cibo/vino nel dettaglio
Successione dei vini
Vino e Galateo
L’anti-Galateo: errori grossolani
Vini italiani più famosi (Regione per Regione)
Tutti il libri di questa collana hanno volutamente una dimensione ridotta affinchè possano essere facilmente portati con sè o tenuti sempre a portata di mano e di consultazione.
%20(1).jpg)
Commenti
Posta un commento